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Aprenda o segredo Da massa de coxinha perfeita.




Praticamente, todo brasileiro ama coxinhas. É muito bom comer um salgado saboroso, com a proporção certa de recheio e massa e de preferência bem quentinho não é verdade?

Já que é assim, abrir um empreendimento que envolva esse quitute pode ser uma boa iniciativa para ganhar dinheiro: as opções vão desde uma lanchonete até uma pequena fábrica de salgados.

Mas, por outro lado, é importante fazer uma coxinha que se destaque, certo? Desse modo, vamos aprender a preparar a massa perfeita!

A história da coxinha


A autora Roberta Malta Saldanha conta uma versão interessante sobre a origem da coxinha. Segundo ela, tudo começou no interior de São Paulo, onde vivia Luís Filipe Gastão, membro de uma família nobre.

Gastão adorava comer coxas de frango, mas certo dia sua cozinheira percebeu que não havia carne suficiente desse corte. Temendo a pirraça de uma criança mimada, ela usou a criatividade: desfiou outras partes da ave e moldou em forma de coxas utilizando uma massa de farinha e batata.

O garoto gostou tanto que a sua mãe, a imperatriz Teresa Cristina, tornou o quitute popular nos eventos da realeza e, posteriormente, nas festas dos brasileiros.
Descubra nossa receita de massa de coxinha perfeita

Está na hora de aprender a fazer aquela massa de coxinha que deixará todo mundo com água na boca. 

Anote os ingredientes:
800g de farinha de trigo;
75g de cebola;
4g de alho;
90g de manteiga;
500ml de leite;
900ml de caldo do frango;
250g de batata;
2g de salsa desidratada;
1g de noz-moscada;
15ml de óleo de soja.

Preparar uma massa de coxinha deliciosa é mais fácil do que parece: em uma panela, refogue a cebola, o alho e a manteiga até dourar. Então, adicione o leite e o caldo do frango — dê preferência ao caldo natural, extraído do cozimento da carne. Assim o resultado fica mais saudável e saboroso!

Quando tudo ferver, acrescente a farinha e mexa até encorpar. Após isso, adicione a batata, a salsinha, a noz-moscada e o óleo. Em seguida, misture tudo e deixe esfriar.

Quando a temperatura estiver mais baixa, sove bem e pronto, você terá uma massa que todo mundo pedirá mais.
Dicas para a sua massa de coxinha ficar perfeita

Fazer uma massa de coxinha é relativamente fácil, mas para torná-la deliciosa e inesquecível, é fundamental dar atenção a alguns detalhes.
Usar ingredientes de qualidade

Não tem jeito: se você quer que o resultado seja bom, será fundamental selecionar ingredientes com boa procedência e qualidade.

Por isso, é importante produzir uma massa saborosa e diferenciada, já que ela não é só a parte que envolve o recheio, mas uma parcela indispensável da combinação.


Link  indicado pelo nosso Blog, Você terá as melhores Receitas de Coxinhas Gourmet.





Sovar bem


Sovar é necessário para que as cadeias de glúten se estiquem e alinhem, o que resulta em uma massa de coxinha lisa e elástica. Sendo assim, tenha bastante paciência nessa etapa e sove bastante antes de moldar com a mão ou com auxílio de uma máquina.
Não deixar a massa muito fina

É um engano pensar que, para que o salgado fique gostoso, a massa de coxinha precisa ser fininha. Na verdade, é importante que ela esteja presente na proporção certa para que o seu sabor se misture ao do recheio.

Usar óleo bem quente para fritar


Você sabe como é ruim comer um salgado encharcado, não é verdade? Esse problema acontece quando o quitute é submerso em óleo fora da temperatura ideal.

Para saber a hora certa de começar a fritar, jogue um pouco de farinha de rosca na panela. Quando a farinha subir, o óleo estará no ponto!

Com a nossa receita de massa de coxinha e as nossas dicas, você já tem meio caminho andado para fazer uma salgado delicioso. Agora, basta praticar com bastante carinho a fim de que o resultado seja maravilhoso.


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