O Blog da mulher, esta direcionado ao publico feminino, na intenção de fazer com que vocês mulheres se sintam seguras naquilo que vocês necessitam. Aqui deixaremos a vocês Receitas e Dicas que a maioria das mulheres necessitam no dia a dia, e também deixaremos indicações de produtos físicos e onlines nos links descrito nas publicações, para garantir a segurança de vocês e ajudar vocês em seus objetivos. Agradecemos pela visita. Espero ver vocês de novo por aqui. Abraço.


Aprenda a Ganhar dinheiro usando apenas o seu computador.

Bolo no pote de Chocolate com Recheio de Morango.

foto ilustrativa

Bolo no pote é sempre uma ótima opção de sobremesa. É rápido e fácil de fazer. São super versáteis, podem ser servidos como uma sobremesa, em festas de aniversário, Chá de bebê, Chá de cozinha… Para quem faz para vender é também uma excelente sugestão para venda. Aproveite as comemorações como: dia das mães, dia dos namorados, dia dos pais, dia dos professores…. Para oferecer esta delícia de bolo à seus clientes. Nossa, são muitas as datas! :] Rsrsrs…. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Para este post preparei o recheio de morango que fica simplesmente um arraso!!! É um recheio muito gostoso com pedacinhos de morangos e vai combinar super bem com esta massa básica de chocolate.

Ingredientes da massa de chocolate

6 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
2 xícaras de (chá) de açúcar (350g)
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (260g)
1 xícara de (chá) de chocolate em pó (140g)
1 copo de água (250ml)
1 colher de (sopa) de fermento em pó ( 12g)

Na batedeira bata as claras em até o ponto de neve bem firme e reserve. Depois em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo. Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó , acrescente à massa aos poucos alternando com a água. Depois adicione o fermento em pó e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente Sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa. Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada no tamanho de 38 cm x 27 cm. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar. 
Rendimento da massa para 10 bolos no pote de 350g ou 16 bolos no pote de 250g

Ingredientes do recheio de morango

200ml de creme de leite fresco
1 vidro de geleia de morangos ( 200g)
100g de geleia de morango para compor as camadas
½ xícara (chá) de morangos fatiados

Em uma tigela bata o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly . Depois acrescente a geleia no sabor de morangos e bata novamente, porém não bata muito para que mantenha os pedacinhos da geleia. Coloque em um saco de confeitar para facilitar a montagem. Se quiser mais doce acrescente um pouco de açúcar. Lave os morangos, seque bem , fatie e reserve. Rendimento do recheio para 3 potes de 350g ou 5 potes de 250g.
Ingredientes da calda neutra
½ xícara de (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de (chá) de água
1 canela

Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura – Ganache de chocolate
100g de chocolate ao leite
½ caixa de creme de leite ( 100g)

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo e cuidado para não queimar. Depois acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Montagem do bolo no pote


Corte a massa do bolo com auxilio de um aro no tamanho de 7,5 cm de diâmetro, ou no tamanho do seu pote. Faça as camadas como preferir . Nesta receita montei desta forma:
fatia de bolo,
regue a massa do bolo com a calda neutra,
recheio de morango
camada de geleia de morango,
morangos fatiados
fatia de bolo
regue a massa do bolo com a calda neutra,
recheio de morango
ganache de chocolate
morango para decorar

Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.


Link  indicado pelo nosso Blog,Para mais receitas de Bolo de pote.

Compartilhar:
← Anterior Proxima  → Página inicial