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Bolo de Brigadeiro Gourmet.



Bolo de Brigadeiro Gourmet, mais gostoso da vida inteira!

Se você está procurando por uma receita de bolo para encantar o próximo aniversário, aposte neste Bolo de Brigadeiro Gourmet, que é garantia absoluta de sucesso!

Massa amanteigada de chocolate, fofinha e muito gostosa, tô para dizer que é a massa de bolo mais gostosa da vida. Bem umedecida e intercalada por brigadeiros: brigadeiro branco com toque de sal, que faz a diferença no sabor acredite e brigadeiro gourmet feito com chocolate em barra. Ambos os brigadeiros levam creme de leite, o que deixa o recheio bem cremoso e menos doce, equilibrando o sabor!

Um sonho de tão gostoso e fácil de fazer.



A dica é começar o preparo no dia anterior ao do aniversário. Deixamos a massa e o recheio prontos e no dia montamos. E para facilitar a montagem montamos dentro da forma que a massa foi assada.


INGREDIENTES BOLO DE BRIGADEIRO GOURMET:

massa amanteigada de chocolate:
6 ovos
1 pitada de sal
200g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de chá farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó

brigadeiro branco:
2 latas de leite condensado, 790g
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 caixinhas de creme de leite, 400g

brigadeiro gourmet:
300g de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado, 790g
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 caixinhas de creme de leite, 400g

para decorar:
1 xícara de chá de chocolate granulado meio amargo e ao leite


para umedecer a massa:
300ml de leite


Link  indicado pelo nosso Blog, com as melhores receitas de Bolos inglês Gourmet.




COMO FAZER BOLO DE BRIGADEIRO GOURMET:

1.Brigadeiro Branco: Em uma panela, em fogo médio coloque 2 latas de leite condensado, 790g com 2 colheres de sopa de manteiga mais 1 pitada de sal e 2 caixinhas de creme de leite, 400g. Com uma espátula mexa sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela e não queime. Quando começar a ferver abaixe o fogo e siga mexendo até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela. Desligue o fogo e espere o brigadeiro esfriar.

2.Brigadeiro Gourmet: Derreta chocolate no micro ondas em potência alta por 1 minuto. Nunca tente derreter o chocolate de uma só vez pois ele poderá queimar. Em uma panela, em fogo médio coloque 2 latas de leite condensado, 790g com 2 colheres de sopa de manteiga mais 1 pitada de sal, 300g de chocolate derretido no micro ondas e 2 caixinhas de creme de leite, 400g. Com uma espátula mexa sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela e não queime. Quando começar a ferver abaixe o fogo e siga mexendo até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela. Desligue o fogo e espere o brigadeiro esfriar.

3.Massa Amanteigada:
Separe as claras das gemas. Coloque as 6 claras no bowl da batedeira com uma pitada de sal e bata até formar uma espuma firme, ponto de neve, retire as claras em neve da batedeira as reserve em um recipiente a parte.
No mesmo bowl da batedeira, não é necessário lavar. Coloque as 6 gemas com 1 xícara de chá de açúcar. Bata em velocidade alta até as gemas dobrarem de tamanho e formar um creme claro. Acrescente ½ xícara de chocolate em pó e 200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente. Bata por mais 5 minutos em velocidade máxima. Desligue a batedeira, então acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Lique novamente a batedeira, desta vez na velocidade mínima, e bata somente até incorporar a farinha, menos de 1min. Sem desligar a batedeira e ainda na velocidade baixa, acrescente as claras em neve reservadas e é só misturar, bata o mínimo necessário, assim mantemos a massa aerada e leve, menos de 1 min. Desligue a batedeira e leve a forma untada, de 23cm de diâmetro x 7cm de altura com óleo ou manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até firmar. Após 40 minutos, faça o teste do palito. Se sair seco e limpo o bolo está pronto, Se sair ‘sujo’ com massa de bolo, deixe por mais 10 minutos e vá de 10min em 10min até que o palito saia limpo. Espere amornar.
A mesma receita e o mesmo modo de preparo serve para fazer o BOLO AMANTEIGADO branco, apenas não coloque o chocolate em pó.

COMO MONTAR BOLO DE BRIGADEIRO GOURMET:
Para facilitar a montagem, montamos o bolo dento da forma que a massa foi assada. Abra o maior saco de congelamento que você tiver, ao meio, assim ele dobra de tamanho e forre o fundo e laterais da forma com 1, 2 ou 3 plásticos de congelamento abertos. Afim de que o fundo e laterais da forma fiquem cobertos com o plástico que fica sobrando para fora da forma. Isso para você conseguir desenformar o bolo montado facilmente, puxando pelo plástico que ficou para fora da forma.
PRIMEIRA CAMADA:No fundo da forma coloque o primeiro disco de massa e umedeça com ¼ do leite a colheradas toda a superfície, caprichando nas laterais, onde a massa costuma ser mais ‘seca’. Cubra com a metade do brigadeiro branco.
SEGUNDA CAMADA: sobre o brigadeiro branco, coloque outro disco de massa. Umedeça a superfície novamente com ¼ do leite, também caprichando nas laterais, mais ‘seca’. Cubra com 1/3 do brigadeiro preto gourmet.
TERCEIRA CAMADA: Tudo outra vez, coloque o terceiro disco de massa, umedeça com leite. Cubra com a outra metade do brigadeiro branco restante.
QUARTA CAMADA: Finalize com o último disco de massa. Feche com o plástico excedente e leve a geladeira por 4h ou ao freezer por 2h para gelar e firmar. Após gelado, retire o bolo de dentro da forma com a ajuda do plástico. E leve o bolo montado para uma travessa bem bonita, onde será servido.
Para finalizar a montagem, umedeça o ultimo disco de massa com o leite restante e cubra com 1/3 do brigadeiro preto gourmet toda a superfície e laterais do bolo com uma camada fina.
DECORAÇÃO:Decore o bolo com chocolate granulado ao leite e meio amargo para dar um efeito colorido ao bolo. Coloque 1/3 do brigadeiro gourmet restante, dentro de um saco de confeitar com bico e decore fazendo pequenos círculos, formando rosas. Comece com um ponto no centro e gire, dando voltas em torno desse ponto, formando rosas. Faça uma rosa ao lado da outra, deixando o centro do bolo, livre.


Link  indicado pelo nosso Blog, com as melhores receitas de Bolos inglês Gourmet.

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